Нижегородские новости
август 23, 2000 г.

На сегодняшний день задолженность предприятий Нижегородской области перед .Энергосбыт. (подразделение ОАО .Нижновэнерго.) составляет более 3 миллиардов рублей

На сегодняшний день задолженность предприятий Нижегородской области перед ОП .Энергосбыт. (подразделение ОАО .Нижновэнерго.) составляет более 3 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный инженер Лев Копалов. По его словам, на данный момент юридическими лицами заключено 16 тысяч договоров на подачу электроэнергии, из них 5230 имеют задолженность.

По словам Копалова, предприятия должны погасить задолженность, накопленную за 2000 год, до 1 октября 2000 года. Лишь после этого с предприятиями должниками будут проведены переговоры о реструктуризации долгов прошлых лет. Такая политика ОАО .Нижновэнерго. основана на Приказе РАО ЕЭС . 358. Кроме того, на этой неделе будут разосланы предупреждение в 613 предприятий области об ограничении в подачи электроэнергии. На прошлой неделе 651 предприятие уже получили подобные предупреждения. Как сообщил Копалов, 156 предприятий к началу текущей недели уже погасили текущую задолженность, со 112 составлены графики погаш!ения долгов прошлых лет, а 308 предприятий за минувшую неделю были отключены от энергоснабжения. Отметим, что среди тех предприятий, с которыми были согласованы графики погашения задолженности есть и ОАО НПЗ .НОРСИ., но, по словам Копалова, этот график не выполняется, и предприятие не перечислило денег в счет погашения задолженности. Главный инженер ОП .Энергосбыт. заявил, что через день-два будет окончательно решен вопрос либо об отключении .НОРСИ., либо о проплате задолженности. Напомним, что задолженность НПЗ .Норси. перед энергетиками составляет 70 миллионов рублей.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика