Нижегородские новости
август 23, 2000 г.

Областная администрация назвала ввоз на территорию области инфицированной шерсти провокацией

Завоз на Борскую фабрику "Первичной обработки шерсти" инфицированной ящуром "шерсти немытой овечьей" из Казахстана - провокация конкурентов борского предприятия. Об этом сегодня заявил заместитель директора областного департамента промышленности Виталий Антоневич. "Я знаю, кто это сделал, и зачем это сделано - это попытка подорвать финансовое состояние предприятия. Эти люди пытаются купить наш завод", - заявил Виталий Антоневич.

Как уже сообщалось, овечья шерсть была ввезена на территорию Борского района незаконно из Казахстана, причем направлена в адрес фабрики "ПОШ". Состав с опечатанными вагонами с шерстью все еще стоит на путях станции Толоконцево Борского района, так как расхитители цветных металлов разукомплектовали ступицы железнодорожных колес. Решение о немедленной отправке шерсти обратно в Казахстан было принято еще 1 августа.

Ящур - достаточно тяжелая и опасная болезнь, которая, попав в регион, может запросто выкосить весь молодняк крупного и мелкого рогатого скота. Наибольшему риску подвергнутся доярки, которые могут быть инфицированы в первую очередь от больных коров. При появлении признаков ящура в области будет полностью запрещена продажа молока и введены жесткие ограничения на употребление говядины и баранины

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика