Нижегородские новости
август 23, 2000 г.

Аппарат Кириенко будет наводить порядок в регионах, полагает Алексей Лихачев

26 августа исполняется сто дней с момента назначения Сергея Кириенко на должность Полномочного Представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. На вопрос, какие результаты его деятельности на этом посту можно отметить уже сегодня, ответил в интервью "Нижегородскому Телеграфному Агентству" депутат Государственной думы Алексей Лихачев.

"За три месяца сделано, на мой взгляд, самое главное, - говорит Алексей Лихачев. - Представитель Президента появился здесь и как личность, и, что очень важно, представил ряд руководителей - своих заместителей, которые внесли уже конкретный известный вклад в развитие России именно на федеральном уровне. Сегодня уже понятно, что это - команда единомышленников".

С другой стороны, по мнению Лихачева, становится понятно, что региональные лидеры перестали чувствовать себя истинной последней инстанцией в регионах. Кроме того, по словам депутата Госдумы, тот огромный анализ на соответствие местных законов Федеральным, который проделала юридическая служба представителя Президента, является показателем того, что аппарат Кириенко будет наводить порядок в регионах.

Алексей Лихачев считает, что все вышесказанное накладывается еще и на серьезную работу по принятию законов о местном самоуправлении, законов о формировании Совета федераций, которую провела Госдума. "Это, - говорит Лихачев, - работа по собиранию России из разрозненных, подчас с противоречивыми законами субъектов федерации в единое, мощное целостное государство, которую поручил Президент своим представителям. "Начало этой работы, на мой взгляд, является первым результатом ста дней работы Сергея Кириенко, - считает Алексей Лихачев.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика