Нижегородские новости
август 23, 2000 г.

Пока судьба завода "НОРСИ" не решена, о переменах к лучшему говорить рано, считает Вячеслав Боляк

26 августа исполняется сто дней с момента назначения Сергея Кириенко на должность Полномочного Представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. На вопрос, какие перемены в жизни региона произошли за этот период, в интервью "Нижегородскому Телеграфному Агентству" ответил мэр города Кстово Нижегородской области Вячеслав Боляк.

"Пока никаких перемен я не заметил, - считает Вячеслав Боляк. - В настоящее время он пока осматривается, начинает работать".

"У нас в Кстово остановился нефтеперерабатывающий завод ("НОРСИ" - прим. НТА), - продолжил собеседник НТА. - Если бы решилась судьба завода, тогда можно было бы что-то сказать. Ситуация в регионе достаточно плохая, сложная. В частности, в Кстово возникли задолженности по заработной плате, чего в жизни никогда не было".

"Мы били тревогу о судьбе "НОРСИ", но завод стоит, - говорит мэр Кстово. - У Кириенко было совещание по этому поводу, он обещал помочь, но пока трудно обвинять Кириенко в этом плане, поскольку сегодня все документы находятся в администрации Президента, и, я думаю, тут даже Кириенко вряд ли может чем-нибудь помочь".

"Поэтому перемен к лучшему пока нет. Может, будут. Мы надеемся, - заключил Вячеслав Боляк.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика