Нижегородские новости
август 28, 2000 г.

Нижегородское ОКБ машиностроения будет привлечено к обеспечению безопасности работ по подъему "Курска"

Как сообщили центральные СМИ, для технического обеспечения безопасности работ по подъему "Курска" в настоящее время привлечены "Курчатовский институт" и Нижегородское ОКБ Машиностроения. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве главный конструктор-директор ОКБ машиностроения в Нижнем Новгороде Александр Кирюшин.

По его словам, как сообщает РИА "Новости", "Курчатовскому институту" и нижегородскому ОКБ предстоит разработать меры по предотвращению возможных аварийных ситуаций при транспортировке "Курска" на мелководье или ее подъему на поверхность.

По мнению Александра Кирюшина, на ядерные установки в момент катастрофы "Курска" действовали значительные ударные нагрузки. Поэтому, считает он, сейчас необходимо посмотреть "риск устойчивости металла". Кирюшин добавил, что существует определенная опасность излома лодки в момент ее подъема. По его мнению, если излом произойдет в районе реакторного отсека, это может привести к возможности выхода радиоактивности во внешнюю среду.

В то же время главный конструктор подчеркнул, что других особо опасных последствий при проведении работ по подъему "Курска" не существует.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика