Нижегородские новости
август 28, 2000 г.

В Сарове ядерщики ВНИИЭФ представили председателю правительства Михаилу Касьянову самую мощную в Европе лазерную установку термоядерного синтеза "Искра"

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов находился с визитом в Федеральном ядерном центре в Сарове. В 10 часов утра самолет премьер-министра совершил посадку в аэропорту Сарова. Из аэропорта Михаил Касьянов отправился на объекты ВНИИЭФ, где состоялась встреча с руководителями ядерного центра и Минатома. Об этом НТА сообщил источник во ВНИИЭФ.

В поездке премьер-министра сопровождал министр атомной энергетики России - Евгений Адамов, его заместитель Лев Рябев, генеральный директор российского космического агентства РФ - Юрий Коптев. В первой половине дня Михаил Касьянов с узким кругом специалистов посетил одну из секретных площадок на территории ядерного центра. Пресса на это мероприятие допущена не была.

После обеда Михаилу Касьянову, в присутствии СМИ, генеральным директором ВНИИЭФ Радием Илькаевым была представлена самая мощная в Европе лазерная установка термоядерного синтеза "Искра".

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика