Нижегородские новости
август 29, 2000 г.

Вчера глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев и президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин подписали соглашение о передаче жилого фонда ОАО "ГАЗ" в муниципальную собственность

Вчера глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев и президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин подписали соглашение о передаче жилого фонда ОАО "ГАЗ" в Муниципальную собственность.

Вопрос о передаче жилого фонда в муниципальную собственность был рассмотрен 14 августа на совете директоров ОАО "ГАЗ" по инициативе Юрия Лебедева. Совет директоров единогласно принял решение передать на баланс города весь жилой фонд вместе с предприятиями обслуживания. Соглашение вступит в силу до 1 сентября 2000 года. Это соглашение поможет сэкономить крупнейшему бюджетообразующему предприятию Нижнего Новгорода около 500 миллионов рублей в год.

Кроме этого, по словам Николая Пугина, соглашение о социально-экономическом сотрудничестве позволит ОАО "ГАЗ" увеличить на 17 процентов фонд заработной платы, прибыль завода вырастет предположительно на 21 процент, а объем производства - на 6 процентов.

В апреле этого года Юрий Лебедев и Николай Пугин подписали соглашение по передаче муниципалитету дорог, находящихся на балансе завода, который уже не может содержать социальную сферу в полном объеме. На балансе ОАО "ГАЗ" остаются детские учреждения, объекты образования и здравоохранения, а также объекты культуры.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика