Нижегородские новости
август 30, 2000 г.

Руководство ОАО "Нижегороднефтепродукта" не исключает повторения вчерашней ситуации с прекращением отпуска бензина госавтопредприятиям

По словам директора службы общественных связей НК ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" Даниила Смирнова, в результате вчерашних переговоров между директором департамента финансов областной администрации Виктором Труфановым и гендиректором ОАО "Нижегороднефтепродукт" Анатолием Линевым, было принято решение о возобновлении отпуска бензина транспорту предприятия "Нижегородпассажиравтотранс".

Отпуск бензина возобновлен под гарантии областной администрации. В ближайшее время, по словам Даниила Смирнова, из областного бюджета будет перечислено пять миллионов рублей в счет покрытия части долгов транспортников перед ОАО "Нижегороднефтепродукт".

Общая задолженность транспортников перед нефтяниками составляет около 42 миллионов рублей. Между тем, по словам Даниила Смирнова "нет никаких гарантий, что ситуация с перебоями в отпуске бензина, по причине не своевременной оплаты, не повториться в будущем".

Подобные проблемы возникают в среднем два раза в год. (Последний раз такая ситуация была в марте этого года - НТА).

Кроме того, "если областная администрация найдет деньги на оплату текущих долгов "Нижегородпассажиравтотранса", то ОАО "Нижегороднефтепродукт" будет готов отпускать бензин госавтопредприятиям в долг" ,- заявил Даниил Смирнов.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика