Нижегородские новости
август 02, 2001 г.

В Нижегородской области будет построен завод по производству каш быстрого приготовления на базе местного овса

В начале августа департамент сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Нижегородской области подпишет соглашение о реализации нового инвестиционного проекта по производству каш быстрого приготовления на базе местного овса. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" сообщил исполняющий обязанности директора департамента Валентин Лебедев.

По его словам, проект предусматривает, что компания "Быстров" с собственным финансированием строит на территории области завод по производству каш быстрого приготовления на злаковой основе. Администрация Нижегородской области в свою очередь представляет компании производственные площади под оборудование. Скорее всего, завод будет расположен в одном из северных районов области.

Как отметил Валентин Лебедев, в настоящий момент в Нижегородской области взят курс на производство продовольственного зерна. Сегодня в области имеется около 300 тысяч гектаров продовольственного зерна: это яровая и озимая пшеница, а также озимая рожь.

В текущем году планируется, что производство зерна продовольственного направления составит 600-700 тысяч тонн. Однако на зерновой рынок поступит только около 450 тысяч тонн. При этом 158 тысяч тонн от этого объема составит рожь, потребности области по которой хозяйства покрывают на 100 процентов. Пшеницы будет продано около 300 тысяч тонн.

По словам Валентина Лебедева, в перспективном плане развития зернового хозяйства области отмечены два приоритетных направления. Первое - это развитие элитного семеноводства. Планируется завезти в область новые перспективные сорта зерновых продовольственной группы, такие как "Московская-39", "Память Федина". Кроме того, сейчас на испытаниях находится новый сорт пшеницы "Галина", для улучшения качеств зерна в область приобретаются сорта Саратовской и Самарской селекции.

Второе направление в развитии зернового производства области - это реализация инвестиционных проектов. Кроме нового инвестиционного проекта по производству каш быстрого приготовления, департамент планирует активно работать с нижегородскими пивоваренными заводами "Волга" и "Лысковский пивоваренный завод" по линии производства пивоваренного ячменя.

Сегодня в области семеноводством занимаются 69 элитных хозяйств. В течение августа элитхозы пройдут лицензирование на право заниматься селекционной работой с семенами высшего класса.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика