Нижегородские новости
август 13, 2001 г.

14 районов Нижегородской области попали в "черный список" по объемам заготовки кормов

В настоящий момент 14 районов Нижегородской области выполнили задание по заготовке кормов менее, чем на 60 процентов. Об этом сообщил на областном совещании по проблемам уборочной кампании первый заместитель директора департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Нижегородской области Валентин Лебедев.

По его словам, в этом "черном" списке оказались: Арзамасский, Большеболдинский, Бутурлинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Володарский, Выксунский, Кстовский, Павловский, Перевозский, Сергачский, Сеченовский, и Спасский районы области. При этом некоторые районы, не успевая вести уборочную кампанию, планируют сбросить поголовье скота и тем самым обеспечить заготовку кормов.

Как заявил Валентин Лебедев, в настоящий момент в области заготовлено 600 тысяч тонн силоса (при плане в 536 тысяч тонн), сенажа заготовлено 116 процентов к плану. Всего на сегодняшний день имеется 14,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, что на 2,3 центнера больше, чем в прошлом году, однако в текущем году незначительно снижены объемы заготовок по сенажу и силосу.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика