Нижегородские новости
август 16, 2001 г.

"Межрегионгаз" и Нижегородская область договорились о погашении долгов за газ

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и генеральный директор ООО "Межрегионгаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром" по реализации природного газа) Валентин Никишин договорились в среду в Нижнем Новгороде о погашении задолженности бюджетных предприятий региона. Об этом В.Никишин сообщил журналистам по окончании встречи.

По данным ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, дочернее предприятие ООО "Межрегионгаз"), предприятия, финансируемые из областного и районных бюджетов, должны за газ 75,415 млн.рублей, из городского бюджета Нижнего Новгорода – 194,3 млн.рублей.

По словам В.Никишина, на следующей неделе стороны определят порядок и сроки погашения задолженности. Он отметил, что "Межрегионгаз" предложил предусмотреть средства для полного погашения долгов за газ в консолидированном бюджете Нижегородской области на 2002 год и предложение встретило понимание у губернатора.

По словам В.Никишина, главной проблемой являются долги бюджета Нижнего Новгорода. Он сообщил, что предлагаемая городской администрацией рассрочка долгов на три года неприемлема для ООО "Межрегионгаз" по экономическим соображениям. По его словам, что Г.Ходырев обещал принять все меры для погашения долгов городского бюджета начиная с августа, в том числе определить источники оплаты.

В.Никишин добавил, что до конца года в соответствии с постановлением правительства РФ "Межрегионгаз" рассчитывает подписать с Нижегородской областью государственный контракт на поставку, что позволит правильно оформить обязательства бюджетов всех уровней.

Он добавил, что поставки природного газа в Нижегородскую область в 2002 году скорее всего не будут снижены и останутся на уровне 2001 года.

В.Никишин сообщил, что он также обсудил с нижегородским губернатором вопросы развития газификации и повышения эффективности использования природного газа. Он отметил, что в Нижегородской области меры по экономии газа внедряются пока недостаточно, в то же время, в этом году началась реализации программы развития малой теплоэнергетики.

В ходе визита в Нижний Новгород В.Никишин посетил также строящиеся котельные в Дзержинске, познакомился с тепловым хозяйством Заволжья и Городца.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика