Нижегородские новости
август 17, 2001 г.

Нижегородская область входит в число окружных лидеров по уровню подготовки и количеству арбитражных управляющих, - руководить МТО ФСФО ПФО Владимир Глотов

Руководитель межрегионального территориального органа ФСФО РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Глотов провел первую пресс-конференцию после своего назначения на эту должность.

По мнению руководителя МТО ФСФО РФ, Нижегородская область, наряду с Татарстаном и Самарой, находится в числе окружных лидеров по уровню и количеству подготовки арбитражных управляющих. В Нижегородской области лицензии арбитражных управляющих I-II категории имеют 400 человек. В то же время в ряде субъектов округа вообще не ведется организационная подготовка арбитражных управляющих. В Ульяновской области, например, всего два управляющих могут осуществлять процедуру финансового оздоровления предприятий.

В целом по округу с начала года силами арбитражных управляющих возвращено 287,2 млн. рублей кредиторской задолженности. В Нижегородской области в рамках процедур финансового оздоровления возвращено 12 млн. рублей кредиторки. Однако В. Глотов отметил, что величина возмещенной кредиторской задолженности не всегда может служить показателем эффективности работы арбитражных управляющих. Например, в Саратовской области за полгода возмещено 100 млн. рублей кредиторской задолженности, тем не менее, это всего 5% от общей суммы кредиторки. Хорошие абсолютные и относительные показатели возврата кредиторской задолженности имеют Татарстан, Самара и Пенза.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика