Нижегородские новости
август 20, 2001 г.

В Нижегородской области на 10% подешевеет хлеб

Хозяйства Нижегородской области отказались от идеи привлечения уборочной техники из других регионов. По словам министра ВЭС и торговли регионального правительства Валерия Евлампиева, аренда уборочной техники не оправдала себя с экономической точки зрения.

Хозяйства Нижегородской области справились с уборочной собственными силами за счет перераспределения техники внутри региона. В целом уборочная кампания завершится к середине сентября, однако, для хлебопекарных целей будет пригодно лишь 20% пшеницы. Запасы фуражного зерна в 2001 году составят 1,5 млн. тонн и, по мнению В. Евлампиева, будут полностью востребованы.

В связи с хорошим урожаем зерновых в этом году в Нижегородской области, как и в целом по России, произойдет снижение цен на муку. По словам В. Евлампиева, мука подешевеет в среднем на 6,5%. "Я буду поднимать на межведомственной балансовой комиссии вопрос о корректировке розничных цен на хлеб", - заявил В. Евлампиев и добавил, что в Нижегородской области хлеб подешевеет в среднем на 10%.

В этом году в Нижегородской области во всех 56 православных приходах на Хлебный спас (29 августа) будут бесплатно раздавать прихожанам освященный хлеб. В прошлом году освященный хлеб получили около 30 тысяч нижегородцев.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика