Нижегородские новости
август 20, 2001 г.

На агропромышленной бирже прошли первые торги зерном нового урожая

Нижегородская агропромышленная биржа провела очередные торги.

Как сообщил президент ОАО "Нижегородский зерновой союз" Александр Самоделкин, прошла первая сессия по продажам зерна нового урожая. До сих пор на бирже проходили форвардные торги, что вело к удешевлению стоимости зерна.

В торгах приняли участие субъекты зернового рынка Татарстана, Самарской области, Москвы и Нижегородской области - всего 45 зернопроизводящих и зерноперерабатывающих хозяйств. В ходе торгов заключены договора на продажу 7 лотов . 1,2 тысячи тонн продовольственной ржи I класса по цене 1950 рублей за тонну, 580 тысяч тонн продовольственной ржи по 1900 рублей, 50 тонн продовольственной пшеницы по 3100 рублей за тонну. По словам А. Самоделкина сегодняшние торги сформировали среднюю биржевую цену на пшеницу . порядка 3 тысячи рублей за тонну качественного продовольственного зерна.

В Нижегородской области убрано 340 тысяч га зерновых - приблизительно половина всех посевных площадей. Намолочено 700 тысяч тонн зерна при средней урожайности 21,6 центнеров с га. Темпы уборки в ближайшие дни активизируются, так как с 20 августа хозяйства планируют приступить к севу озимых зерновых культур.

По словам генерального директор агропромышленной биржи Льва Ситникова, в целом посевные площади под озимые культуры составят 670 тысяч га. Для сравнения, 10 лет назад хозяйства Нижегородской области сеяли озимые зерновые на площади 2 млн. гектар.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика