Нижегородские новости
август 23, 2001 г.

В Арзамасе жить стало лучше, чем в прошлом году, в Дзержинске - хуже

Департамент экономики и прогнозирования администрации Нижегородской области опубликовал данные по социально-экономическому состоянию в городах и районах области по итогам I полугодия 2001 года.

Отслеживание основных показателей ведется с помощью Системы оперативного информирования (СОИ). СОИ включает ежемесячный мониторинг 12 основных, наиболее важных показателей - индикаторов с учетом весовых коэффициентов (по степени значимости) и оценку состояния территорий (от лучшего к худшему - удовлетворительное, депрессивное, предкризисное и кризисное) через комплексный интегральный показатель, по значению которого производится ранжирование территорий.

Сопоставление изменения оценки и индивидуального ранга в отчетном периоде с предыдущим периодом позволяет выявлять как положительный опыт, инновации, пути решения вопросов и др., так и упущения в работе администраций муниципальных образований по конкретным направлениям.

По результатам оценки департамента экономики и прогнозирования администрации области социально-экономического состояния городов и районов за I полугодие 2001 г. в сравнении со среднеобластным уровнем относительно итогов за 2000 г. количество территорий с удовлетворительным состоянием увеличилось с 12 до 13, с депрессивным сократилось с 27 до 22, а с предкризисным увеличилось с 12 до 16. За период с 1999 г. ни одна из территорий области не находилась в группе кризисных территорий.

Улучшилось социально-экономическое положение в Вачском, Гагинском, Дивеевском, Княгининском, Первомайском, Пильнинском, Чкаловском, Шарангском, Шатковском районах и г. Арзамасе.

Ухудшились показатели - в Богородском, Ветлужском, Вознесенском, Воскресенском, Ковернинском, Лукояновском, Навашинском, Перевозском, Семеновском, Сергачском, Сокольском, Тонкинском районах и г. Дзержинске.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика