Нижегородские новости
август 23, 2001 г.

На фестивале театров лауреатов премии "Золотая Маска" нижегородцы увидят лучшие спектакли российского театрального сезона этого года

При поддержке министерства культуры РФ, губернатора и правительства Нижегородской области, при содействии администрации Нижнего Новгорода "Альфа-Банк" представляет фестиваль театров лауреатов национальной театральной премии "Золотая маска", который пройдет в Нижнем Новгороде с 5 по 13 сентября. Как сообщают организаторы фестиваля, нижегородцы увидят лучшие спектакли российского театрального сезона этого года.

Самый популярный театр Москвы "Мастерская Петра Фоменко" на сцене театра Комедии покажет четыре спектакля: 5,6 сентября - "Танцы на празднике урожая" и 8,9 - сентября "Семейное счастье".

Как сообщили организаторы, признанный самым прогрессивным кукольный театр страны "Тень оперы" на сцене нижегородского театра Драмы 7 сентября удивит зрителей спектаклем "Лебединое озеро" - спектакль-дивертисмент, соединяющий в себе все виды зрелища: кукольный театр, опера, драматическое действо, иллюзион.

Открытие года - Евгений Гришковец - сыграет 11 сентября свой популярный моноспектакль "Как я съел собаку". Как заметили организаторы фестиваля, Евгений Гришковец - не профессиональный актер, но профессиональный филолог - оказался новатором и раскрепостил актера на сцене, сделав максимально свободной манеру общения со зрителем. По оценке организаторов, в автобиографическом моноспектакле Евгений Гришковец говорит о себе как об одном из нас. "Зритель узнает в героях Гришковца себя: человек на сцене сумел сказать то, о чем мы только догадывались", - отметили в оргкомитете.

Апофеозом фестиваля, по словам членов оргкомитета, станут гастроли театра-студии под руководством Олега Табакова. 12 и 13 сентября на сцене театра Комедии будет показан спектакль "Комната смеха", режиссером которого является небезызвестный Кама Гинкас, в главной роли Олег Табаков. Спектакль "Комната смеха" - спектакль о современном Ваньке Жукове.

Как сказал руководитель службы общественных связей и рекламы нижегородского филиала "Альфа-Банка" Сергей Раков, "очередной крупный культурный проект "Альфа-Банка" и Ассоциации "Золотая Маска" - это своеобразный подарок нижегородцам ко Дню Города". Сергей Раков заметил, что "существует огромный пласт жителей города, которые по своим жизненным принципам не могут себе позволить проводить День города на шумных городских площадях в больших людских толпах". Этот фестиваль, по его мнению, как раз для тех, кто соскучился по хорошим театральным постановкам, которые не часты у нас в городе. Истинным театралам Сергей Раков посоветовал посетить все спектакли фестиваля.

Спонсорскую поддержку Фестивалю оказали: Горьковская железная дорога, ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нижний Новгород" и ОАО "Нижновэнерго". Билеты можно приобрести в кассах театра Драмы и театра Комедии, а также у распространителей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика