Нижегородские новости
август 24, 2001 г.

Администрация Нижегородской области поддержит идею создания независимой энергокомпании на базе ТЭЦ ОАО "ГАЗ"

Негативная ситуация на нижегородском энергетическом рынке вызвана присутствием абсолютного монополиста в лице ОАО "Нижновэнерго", - заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По его словам, в условиях отсутствия конкуренции, энергокомпания установила диктат на рынке и сложно идет на переговоры.

Наиболее ярко эти процессы выражаются во взаимоотношения ОАО "Нижновэнерго" и ТЭЦ ОАО "ГАЗ", которая продает излишек энергии тому же ОАО "Нижновэнерго" и является одним из крупнейших дебиторов автозавода. В настоящее время задолженность энергокомпании перед ТЭЦ ОАО "ГАЗ" превышает 150 млн. рублей.

Как считает губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, в таких условиях желание руководства ОАО "ГАЗ" создать конкурентную энергокомпанию является экономически обоснованным и может рассчитывать на поддержку областной администрации. Создание конкурентной среды на региональном энергетическом рынке позволит сбалансировать энерготарифы и сделать естественных монополистов более сговорчивыми.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика