Нижегородские новости
август 27, 2001 г.

В следующем году ОАО "ГАЗ" рассчитывает получить от реализации своей продукции в странах зарубежья $190-220 миллионов

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ОАО "ГАЗ") в следующем году рассчитывает получить от реализации своей продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья 190- 220 миллионов долларов США: 120 - 150 миллионов от продажи автомобилей в странах СНГ и 70 миллионов долларов - в странах Ближнего Востока, Латинской Америки. Об этом в четверг на пресс-конференции, проходившей в рамках пятого Российского международного автомобильного салона заявил заместитель гендиректора ОАО "ГАЗ", директор по маркетингу и продажам Виктор Масленников.

По его словам, подписано соглашение о поставке порядка 5 тысяч автомобилей семейства "ГАЗель" в Египет, "есть перспектива заключения объемных контрактов о продаже автомобилей в Сирию, Ирак, Монголию". Кроме того, "ГАЗ" участвует в тендере в ЮАР на поставку автомобилей для таксопарка (около 100 тысяч машин).

Как отметил Масленников, менее успешно дела идут в странах Латинской Америки: "в настоящий момент есть наработки с Аргентиной, в перспективе - Колумбия и Панама".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика