Нижегородские новости
август 28, 2001 г.

ОАО "ГАЗ" и Iran Khodro Diesel подписали лицензионное соглашение на организацию сборочного производства в Иране

В рамках 5-го Российского Международного автомобильного салона "Автосалон-2001" (г. Москва) подписано лицензионное соглашение между иранской промышленной группой "Iran Khodro Diesel" и ОАО "ГАЗ".

Данное соглашение предусматривает организацию сборки в Исламской республике Иран автомобилей семейства "ГАЗель". Сборка будет организована на производственных площадях промышленной группы "Iran Khodro Diesel" (г. Тегеран). Планируемый объем выпуска нижегородских автомобилей составит 20 тысяч штук в течение трех лет с начала работы сборочного производства.

На первоначальном этапе реализации совместного проекта на иранских предприятиях предполагается изготавливать 20% комплектующих для автомобилей "ГАЗ", в дальнейшем локализация производства составит 40%. Совместно с фирмой "Iran Khodro Diesel" будет организовано гарантийное и техническое обслуживание собранных в Иране автомобилей марки "ГАЗ".

Как отметила иранская сторона, автомобили семейства "ГАЗель" выгодно отличаются от зарубежных аналогов в соотношении "цена - качество". Результаты испытаний также показали хорошую адаптацию автомобилей к сложным климатическим условиям республики Иран. Сначала будет освоено производство семи модификаций автомобилей "ГАЗель" как грузовых, так и микроавтобусов.

Представители концерна "Iran Khodro Diesel" проявили интерес и к другим моделям автомобилей марки "ГАЗ".

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика