Нижегородские новости
август 01, 2002 г.

В Дзержинске появится первая очередь храмового комплекса

Осенью этого года в Дзержинске будет завершено строительство первой очереди храмового комплекса. С 1992 года здесь построены деревянная церковь Новомучеников исповедников российских, Храм Иоанна Крестителя, крестильня и административный корпус. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. Кроме того, заложен фундамент главного объекта - 67-метрового собора, который по высоте будет уступать только нижегородскому собору Александра Невского. В дальнейшем появятся Храм Иоанна Богослова и воскресная школа с Храмом Сергия Радонежского.

По словам руководителя попечительского совета о. Александра, строительство комплекса осуществляется на пожертвования жителей города, а также с помощью таких предприятий как ГП "Завод имени Свердлова", ОАО "Синтез", ОАО "Сибур-Нефтехим". Однако, средств явно недостаточно. Общая смета расходов составляет около 300 млн. рублей. За 10 лет освоено около 100 млн. рублей. В этом же году лишь 1,5 млн. рублей. Такими темпами строительство может затянуться на много лет.

Как отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, вопрос о помощи в строительстве храмового комплекса будет вынесен на обсуждение депутатов ОЗС. По словам Е. Люлина, есть возможность получить часть средств и из федерального бюджета, в рамках празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика