Нижегородские новости
август 06, 2002 г.

Об организационном обеспечении мероприятий по подготовке к проведению конкурса по приобретению высотной противопожарной техники - коленчатого подъемника

Вчера на оперативном совещании при главе города директор департамента экономики, промышленности и планирования Артем Каразанов доложил о подготовке к проведению конкурса по приобретению высотной противопожарной техники - коленчатого подъемника.

Постановлением администрации Нижегородской области и администрации города Н.Новгорода от 29.03.01 № 65/24 "О финансировании закупки высотного подъемного механизма для УГПС ГУВД Нижегородской области", было принято решение "Финансирование закупки пожарного подъемника : осуществить за счет равного долевого участия администрации Нижегородской области и администрации города Н.Новгорода :".

Учитывая дефицит средств в бюджете города, департаментом экономики, промышленности и планирования было внесено предложение о привлечении средств застройщиков, ведущих подготовку или начавших строительство зданий, этажностью выше 10 этажей. Застройщики высотных зданий крайне заинтересованы в приобретении подъемника, так как в связи с его отсутствием УГПС МЧС России в настоящее время не допускает строительство зданий повышенной этажности.

В марте 2002 года главой администрации города был подписан приказ "О закупке коленчатого подъемника" (№ 189 от 05.03.02), которым регламентировалась работа по привлечению средств инвесторов. Так же, с целью стимулирования вложения средств в приобретение подъемника, было достигнуто соглашение с УГПС, согласно которому для участников данного инвестиционного проекта, после заключения контракта, УГПС снимет ограничения, связанные с отсутствием подъемника.

В апреле текущего года были заключены первые договоры. На сегодняшний день заключено 16 договоров на общую сумму 15150 тыс. руб., перечислено на спец. счет 4290 тыс. руб.

После подтверждения городом и областью возможности финансирования закупки, 21.05.02 состоялось заседание Межведомственной конкурсной комиссии по закупке по импорту оборудования. Победителем конкурса была признана немецкая частная компания Ивеко Магирус Брандшутцтехник ГмбХ, предложившая наиболее выгодные условия на поставку противопожарного телескопического коленчатого подъемника (Магирус Сноркель АЛП-540) общей стоимостью 695 тысяч ЕВРО на условиях поставки CIP Нижний Новгород при авансовом платеже в размере 10% стоимости. Окончательный расчет производится после технической приемки с безотзывного аккредитива, открытого до 01.12.02 на сумму 625 500 ЕВРО.

Общая стоимость контракта и затрат по реализации закупки составит около 28 млн.руб.(курс ЕВРО 31.6руб), в том числе доля города - 14 млн.руб. Срок передачи подъемника - апрель 2003 года (8 месяцев после перечисления аванса).

В настоящее время решены практически все вопросы между сторонами: Правительством области, администрацией города, УГПС МЧС России и Поставщиком - Ивеко Магирус Брандшутцтехник ГмбХ, завершается согласование договора о паритетном финансировании контракта с министерством финансов Правительства области.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по тел.: 39-16-03 - департамент экономики , промышленности и планирования.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика