Нижегородские новости
август 08, 2002 г.

Инвестиции в основной капитал организаций всех форм собственности выросли по сравнению с показателями прошлого годом на 53 процента

Вчера в Нижегородском областном комитете государственной статистики были подведены итоги социально-экономического развития Нижегородской области за первое полугодие 2002 года. На пресс-конференции были оглашены основные показатели социально-экономического развития Нижегородской области.

Начальник отдела подготовки комплексных статистических материалов Людмила Зыкова отметила, что объем производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 14 процентов. Инвестиции в основной капитал организаций всех форм собственности составили 4789,5 миллиона рублей, что на 53 процента больше чем в прошлом году. В целом по области объем сельскохозяйственной продукции вырос на 5,2 процента, однако при этом численность рогатого скота сократилась в этом году на 20 тысяч голов.

Оценивая финансовое состояние области, Людмила Зыкова сообщила, что доля убыточных предприятий выросла по сравнению с прошлым годом на 10 процентов. Кредиторская задолженность крупных и средних предприятий составила 94960,3 миллиона рублей, а дебиторская задолженность выросла в среднем на два миллиарда рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика