Нижегородские новости
август 09, 2002 г.

Особый интерес представителей деловых кругов Китая вызвал опыт Борского района по привлечению иностранных инвестиций в местную промышленность

С 5 по 7 августа в Нижегородской области находилась делегация Китайской народной республики. Представители деловых кругов Китая прибыли в Нижегородскую область для изучения ситуации на местном рынке и поиска вариантов сотрудничества с нижегородскими предприятиями в области высоких технологий.

В течение трех дней китайская делегация посетила крупнейшие предприятий Нижнего Новгорода и области: Горьковский автозавод, Институт прикладной физики Российской академии наук (ИПФРАН). В понедельник гости из КНР посетили предприятия Борского района, в частности, стекольный завод, завод "Нижегородский Теплоход", продукция которого поставляется и в Китай, а также побывали на площадках, где недавно немецкими фирмами "Тропласт" и "Берикап" начато строительство новых предприятий по производству пленки триплекс и пластиковой пробки соответственно.

Особый интерес представителей деловых кругов Китая вызвал опыт Борского района по привлечению иностранных инвестиций в местную промышленность, в первую очередь, из Бельгии, Испании, Германии. Об этом корреспонденту "Нижегородского телеграфного агентства" в четверг сообщил исполняющий обязанности главы администрации Борского района Александр Киселев. По официальной информации, район уже в течение трех лет лидирует в России по количеству привлеченных внешних инвестиций на душу населения: на каждого жителя Борского района приходится 1200 долларов США.

По его словам, китайская делегация выразила явную заинтересованность в создании в России - в том числе и Борском районе Нижегородской области - совместных предприятий по производству сотовых телефонов, кондиционеров, телевизоров и другой бытовой техники. По словам Александра Киселева, в прошлом году иностранные инвестиции в экономику Китая составили более 5 миллиардов долларов. "Если по одному из проектов удастся реально договориться, то для этого стоит постараться", - заметил он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика