Нижегородские новости
август 19, 2002 г.Новости для любителей свежего куриного мяса
Линдовская птицефабрика преподнесла ценителям своей продукции сразу два августовских подарка. Первый заключается в улучшении качества свежей курицы за счет модернизации производства. Второй сюрприз заметят все — он касается идентификации мест торговли настоящей линдовской курицы. Отныне внимательный покупатель, предпочитающий линдовскую марку, не ошибется при покупке.Действительно, проблема реализации поддельной, часто замороженной птицы, привозимой из соседних с Нижегородской областью регионов, стояла очень остро. Ведь фирменный магазин Линдовской птицефабрики в городе один — это магазин "Мясной дворик" на Большой Покровской, где недавно полностью закончился ремонт, а рыночных точек, где продавцы уверяют, что торгуют свежей птицей, много. Зная постоянный интерес покупателей к линдовской продукции, а также то, насколько трудно отличить замороженное мясо от свежего охлажденного, недобросовестные продавцы, наживаясь на обмане, одновременно подрывали доверие к линдовской марке.
Теперь у тех, кто отправляется за свежей курочкой, шансы столкнуться с подделкой значительно уменьшатся — заслуженно любимую продукцию покупатели будут знать "в лицо". Об этом позаботились производители. Уже на этой неделе у дилеров Линдовской птицефабрики появятся полноцветные плакаты и наклейки с логотипом производителя, которые будут отличать места продажи линдовской птицы.
Заботясь о здоровье нижегородцев и потребительских качествах куриного мяса, Линдовская птицефабрика постоянно улучшает и саму технологию своего производства, инвестируя значительные средства в ее модернизацию.
Казалось бы, имея на вооружении наиболее безопасную технологию производства мяса без заморозки, что еще улучшать? Однако идеи и средства у Линды всегда есть. В начале месяца на линии по производству мяса было установлено и запущено новейшее оборудование для охлаждения тушки от ведущего производителя такой техники — голландской фирмы "Мэйн". Это оборудование заменило часть производственной линии. Как объяснили нам на птицефабрике, новая 35-тонная установка, стоящая несколько сотен тысяч долларов, еще более качественно охлаждает птицу до оптимальной температуры 0...+5 оС, сохраняя естественный цвет тушки.
Однако производство безопасного куриного мяса, способного стать источником здоровья и жизненных сил, требует не только технической оснащенности. Оно обеспечивается и уровнем птицеводческой культуры. Так, корма для птицы на ОАО "Линдовское" отбираются при строгом лабораторном контроле, исключающем токсичность зерна и других составляющих. При этом все лаборатории на птицефабике аттестованы и сертифицированы государственными службами санэпиднадзора, метрологии и стандартизации. Так что система входного контроля сырья и контроля готовой продукции обеспечивает всей линдовской продукции качество и безопасность.
Покупая курицу, мы редко задумываемся о том, как много условий необходимо соблюсти для того, чтобы ее мясо пошло на пользу, а не во вред нашему здоровью. Отныне, делая покупку в местах, отмеченных логотипом Линдовской птицефабрики, можно и оставить все сомнения на этот счет.
Источник: "Монитор"
Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()