Нижегородские новости
август 21, 2002 г.

Учредители ООО "Геостар" приняли решение об увеличении уставного капитала общества в 2 раза

Внеочередное собрание учредителей ООО "Геостар" (Нижний Новгород, предприятие, владеющее лицензией на разработку Итмановского месторождения титаново-циркониевых песков) приняло решение об увеличении уставного капитала общества в 2 раза. Как сообщил генеральный директор ООО "Геостар" Валерий Суслов, в настоящее время 80% уставного капитала общества принадлежит ОАО "Гарантия" (Нижний Новгород, банк), 20% уставного капитала принадлежит ФГУП "Горьковская железная дорога", которое выступило против увеличения уставного капитала общества. В Суслов отказался назвать размер паев учредителей ООО "Геостар" после увеличении уставного капитала, однако отметил, что паи учредителей возрастут непропорционально.

Кроме того, собрание учредителей приняло решение о проведении открытого тендера по определению генерального разработчика проекта по освоению Итмановского месторождения титаново-циркониевых песков. По словам В Суслова, освоение начнется в 2003 году.

Первоначальный проект освоения месторождения предполагал строительство Горно-обогатительного комбината и металлургического завода непосредственно на месте добычи сырья. Проект разработанный Государственным институтом редкометалльной промышленности (ГИРЕМЕД), предполагал начало промышленной эксплуатации месторождения через полтора года с начала строительства ГОКа, при объеме инвестиций $40 млн. По словам В Суслова новый проект разработки месторождения скорее всего не будет предусматривать строительство металлургического завода.

Напомним, ООО "Геостар" получило право на разработку самого перспективного в России месторождения титаново-циркониевых песков, так называемого Итмановского месторождения в Лукояновском районе, сроком на 25 лет с 1992 году. С тех пор предприятие смогло лишь вложить незначительные средства в подготовку технической документации, хотя все сроки начала освоения месторождения и строительства обогатительного комбината уже прошли.

Лукояновское месторождение является одним из крупнейших в России по запасам титана и крупнейшим по запасам циркония, а также одним из лучших по содержанию металлов в руде. Хвосты обогащения представляют собой формовочные, стекольные и строительные пески, что делает производство фактически безотходным.

В июне прошлого года ОАО НСКБ "Гарантия" приобрело паи учредителей ООО "Геостар", став крупнейшим пайщиком предприятия.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика