Нижегородские новости
август 29, 2002 г.

Нижегородская область занимает четвертое место по уровню развития культуры и искусства среди регионов России

Нижегородская область занимает одно из ведущих мест среди 86 регионов Российской Федерации по уровню развития культуры и искусства. По результатам 2002 года она занимает четвертое место после Московской, Ленинградской и Свердловской областей.

Об этом в среду на проходящей в Нижнем Новгороде конференции педагогических работников культуры и искусства сообщил директор областного методического кабинета по учебным заведениям культуры и искусства Владимир Прошин.

"В прошедшем году была создана новая концепция развития художественного образования, благодаря которой в текущем году 700 учащихся различных культурных заведений города и области стали лауреатами российских и зарубежных конкурсов", - отметил Владимир Прошин. Более 70 выпускников средних учебных заведений культуры на данный момент уже поступили в вузы.

По словам Владимира Прошина, из трех тысяч преподавателей культурных учреждений 420 имеют высшую квалификационную категорию, более тысячи - первую и вторую категории. "Эти данные на много превышают показатели других регионов РФ", - заявил директор методического кабинета.

Единственными проблемами являются нехватка кадров и недостаточное финансирование. Присутствовавший на конференции директор департамента культуры министерства культуры Нижегородской области Виктор Карпенко заверил, что совместными усилиями эти проблемы можно решить, и они будут решены уже в 2003 году.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика