Нижегородские новости
август 04, 2003 г.

ООО "Стора Энсо Пакаджинг ВР" закончило строительство производственного корпуса завода по производству гофрокартона

Инвестор проекта строительства завода по производству гофрокартона на ст. Пешелань Арзамасского района ООО "Стора Энсо Пакаджинг ВР" 6 августа в 14-00 устраивает праздник, посвященный окончанию строительства. На праздник приглашены первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин, министр промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Виталий Антоневич и другие официальные лица.

В конце 2000 года шведско-финская компания ООО "Стора Энсо Пакаджинг ВР" приобрела в собственность участок земли в Арзамасском районе площадью 9,1 га под строительство завода по производству гофрированного картона и упаковки из него. Строительство ведется с осени 2002 года главным инвестором при участии администрации Арзамасского района и поддержке правительства Нижегородской области.

Предполагаемые инвестиции в новое производство составляют 33-34 млн. евро. За 2002 год было освоено около 5 млн. евро. На сегодняшний день освоено более 10 млн. евро.

Подрядчиком проекта стала компания ООО "Магистраль" (Нижний Новгород). На строительстве завода задействовано 80 человек и ведется оно в целом по графику. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на октябрь-ноябрь 2003 года.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика