Нижегородские новости
август 05, 2003 г.

"Сокол" ищет деньги на завершение контракта с Индией

Заместитель председателя правительства РФ Борис Алешин обсудил в понедельник в Нижнем Новгороде с руководством Нижегородской области и акционерами ОАО "НАЗ "Сокол" проблемы поставок модернизированных самолетов МИГ-21 БИС в Индию. Он пояснил, что для производства комплектующих и модернизации самолетов заводу нужны внешние инвестиции из-за нехватки собственных оборотных средств. По контракту "НАЗ "Сокол"" должен модернизировать и поставить в Индию 125 машин, из них около 60 уже отравлены.

По словам губернатора области Геннадия Ходырева, аванс, который индийская сторона выплатила в свое время, прежнее руководство завода истратило на выплату зарплаты работникам и другие нецелевые нужды.

До сентября необходимо преодолеть отставание от графика работ по контракту, поэтому акционеры "Сокола" ищут дополнительные средства для завершения работ. По словам Б.Алешина, в ближайшее время завод привлечет $18 млн. внешних инвестиций, но не уточнил, в какой форме.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде с официальным визитом в понедельник и вторник находится вице-премьер Б.Алешин. Цель пребывания Б.Алешина является проведение совещаний по вопросам реформирования и развития предприятий оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. В ходе визита Б.Алешин посетит ряд предприятий и научно-исследовательских институтов города, а также примет участие в церемонии открытия "Центра развития предпринимательства Нижегородской области".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика