Нижегородские новости
август 05, 2003 г.

Борис Алешин и Геннадий Ходырев открыли первый в России региональный Центр развития предпринимательства

5 августа заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Борис Алешин и Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на базе Нижегородского Дома малого бизнеса открыли первый в России региональный Центр развития предпринимательства.

Открывшийся Центр объединил под своей крышей финансовые, юридические, политические и административные службы, главной задачей которых станет уже не просто поддержка, а развитие предпринимательства. По сути дела, это событие стало наглядной иллюстрацией повышенного внимания областной власти к проблемам предпринимательства.

На сегодняшний день Дома малого бизнеса помимо областного центра работают в Балахне, Перевозе, Лысково, Лукоянове и Тоншаево. При Губернаторе Ходыреве действует Губернаторский Совет по развитию предпринимательства, который оперативно реагирует на все возникающие в сфере малого и среднего бизнеса проблемы. И, как с благодарностью отметили сами предприниматели, в Нижегородской области наблюдается устойчивая тенденция финансовой поддержки развития предпринимательства со стороны областной власти: только за первое полугодие 2003 года финансовые вливания уже превысили весь прошлогодний показатель.

Как отметил Губернатор Геннадий Ходырев, открывшийся Центр поможет бизнесменам решить самую главную для них задачу: в какой сфере наиболее эффективно на данный момент можно приложить усилия и деньги. Кроме того, в условиях, когда бизнесмены зачастую задыхаются от кабальных условий аренды, отличным подспорьем для них будет программа лизинга.

В то же время Геннадий Ходырев выразил надежду, что с приходом в Правительство РФ Бориса Алешина федеральный центр выработает более четкие критерии оценки малого и среднего бизнеса, что позволит региональным властям более продуктивно сотрудничать с правительством в деле развития предпринимательства.

Сам же заместитель Председателя Правительства РФ Борис Алешин назвал задачу развития малого и среднего бизнеса в России, а, следовательно, и задачу формирования среднего класса не только чисто экономической, но и лежащей в политической плоскости. Тем самым, по мнению Бориса Алешина, государство обязано финансировать не только деятельность предпринимателей в традиционном понимании, но и, в первую очередь, их инновационную деятельность (причем, на безвозмездной основе), а также инфраструктуру малого бизнеса.

Тем самым, Борис Алешин и Геннадий Ходырев выразили полное взаимопонимание и общность взглядов на развитие предпринимательства в России.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика