Нижегородские новости
август 07, 2003 г.

Вадим Булавинов - центр "Мать и дитя" должен принадлежать городу

6 августа Глава города Вадим Булавинов провел выездное совещание в Центре здоровья женщин "Мать и дитя". В работе совещания принял участие директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев, а также представители генерального подрядчика.

Реконструкция здания будущего Центра велась с 2001 по 2002 год. На сегодняшний день выполнена нутренняя отделка помещений, пущена в эксплуатацию газовая котельная, подведены сети водопровода и канализации. Расходы на реконструкцию здания составили 20 млн. руб. Центр "Мать и дитя", расчитанный на 100 мест, включает в себя три подразделения:

  1. хирургическое отделение с плановой и экстренной операционной
  2. отделение консервативного лечения
  3. ЭКО - экстракорпорального оплодотворения, а также весь комплекс лабораторной, терапевтической диагностики и физиотерапевтических процедур.

Сегодня для сдачи объекта в эксплуатацию необходимы средства в сумме 27,6 млн. рублей вместе с кредиторской задолженностью. Данная сумма позволила бы завершить необходимые строительно-монтажные работы (фундаменты под оборудование, отделочные работы в подвальных помещениях, пуско-наладочные работы лифтового оборудования, демонтаж и монтаж технологического оборудования), на сумму 2,5 млн. рублей. Оборудовать пищеблок, благоустроить котельную, реконструировать теплопункт, построить дизельную электростанцию как второй источник питания (3,5 млн. руб.).

В результате совещания было принято решение о том, что в Центр "Мать и дитя" должна переехать клиническая больница № 29. Переезд больницы в новое помещение решит несколько проблем одновременно, в том числе и проблему приобретения необходимого медицинского оборудования.

Глава города, осмотрев реконструированные помещения Центра, отдал распоряжение соответствующим структурным подразделениям администрации о решении всех спорных вопросов о собственности Центра "Мать и Дитя". "Поскольку строительство и реконструкция здания бывшего профилактория "Жемчужина" под Центр здоровья женщин велись на бюджетные средства, то он должен принадлежать городу", - сказал Вадим Булавинов.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика