Нижегородские новости
август 07, 2003 г.

Губернатор Ходырев озвучил стратегические направления развития области на 2004 год

Стратегическими направления развития Нижегородской области в 2004 году будут поддержка научных учреждений и наукоемких производств, работа с малым и средним бизнесом, обеспечение гражданскими заказами предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), помощь сельскому хозяйству и лесной промышленности, заявил на пресс-конференции в среду губернатор Геннадий Ходырев.

По его словам, разработки научных учреждений должны получать практическое применение. Поддержка малого и среднего бизнеса важна потому, что он обеспечивает социальную и экономическую стабильность региона. Он отметил, что поступление доходов от деятельности предпринимателей в областной бюджет сейчас стабильно и постоянно растет. Стратегической линией развития останется обеспечение предприятий ВПК гражданскими заказами. "Главное, что на этих предприятиях еще сохранились кадры и остается достаточно современное оборудование", - подчеркнул губернатор. Правительство РФ намерено обеспечивать их заказами, но и сами предприятия должны предлагать продукцию, востребованную на рынке, считает губернатор. В разряд стратегических задач губернатор отнес и решение проблем химических предприятий Дзержинска. "К сожалению, нам не удалось привлечь достаточное внимание правительства РФ к этим проблемам", - заметил губернатор.

Г.Ходырев сказал далее, что областное правительство будет оказывать поддержку сельскохозяйственным предприятиям в виде льготного кредитования, в том числе в целях обновления машинно-тракторного парка. Руководство области намерено расширить посевные площади сахарной свеклы и объединить усилия с ОАО "Нижегородсахар" (Сергач, Нижегородская область) для закупки техники. По словам губернатора, будут также расширяться площади под рапс.

"К сожалению, до сих пор мы не нашли возможности использования лесных ресурсов области, но все же планируем организовать лесопереработку таким образом, чтобы она приносила прибыль в бюджет", - добавил Г.Ходырев.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика