Нижегородские новости
август 08, 2003 г.

Завод "Красный якорь" празднует свое 105-летие

7 августа завод "Красный Якорь" - одно из старейших предприятий Нижегородского региона - отметил свой 105-ый день рождения. Этому событию и было посвящено торжественное заседание, прошедшее в этот день на заводе.

Важность данного мероприятия была подчеркнута интересом, который проявили к событию высшие должностные лица Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области и Администрации Нижнего Новгорода, а также руководители крупных предприятий и финансовых структур региона. Данный интерес нельзя назвать случайным, он мотивирован всеобщей поддержкой действий нового менеджмента "Красного Якоря", направленных на улучшение положения дел на заводе и модернизацию производства, а также на решение целого ряда вопросов социальной сферы. С весны 2002 года, с момента своего прихода на завод в качестве нового собственника, компания "Уголь-Инвест" всеми своими действиями доказывала, что она крайне заинтересована в стабильной работе предприятия: новые руководители погасили многочисленные долги завода, повысили заработную плату персоналу, вложили значительные средства в модернизацию производства и стабилизировали финансовое положение предприятия в целом.

Дмитрий Барыкин, генеральный директор ОАО "Красный Якорь", поздравляя гостей с праздником, отметил, что похвастаться столь богатой историей и накопленным опытом изготовления своей продукции могут не все предприятия. Производственная база завода представляет собой уникальный комплекс, снабжающий цепной продукцией угольные шахты от Хабаровска до Днепропетровска и судостроительные верфи России. Большинство изделий предприятия имеют сертификаты Английского регистра Ллойда, Итальянского Регистра RINA и Морского Регистра Судоходства России. Значительная часть продукции предприятия идет на экспорт.

Выступавшие также отметили, что у предприятия большие перспективы на внешнем рынке. Известно, что продукция "Красного Якоря" по качеству не уступает цепям, выпускаемым конкурентами из Великобритании, ФРГ, Польши и Чехии, однако нижегородские изделия в несколько раз дешевле. Для экспансии продукции завода на чрезвычайно емкий внешний рынок, необходима сертификация производства по стандарту ISO 9000. Это одна из важнейших задач, стоящих перед предприятием в ближайшее время.

Руководство предприятия, восстанавливая и развивая производство, не забывает и о вопросах, накопившихся в социальной сфере и требующих незамедлительного решения. Проводится работа по улучшению условий труда и, что немаловажно, отдыха сотрудников и членов их семей, не остаются без внимания и ветераны. Ведется ремонт производственных корпусов, обновляется материально-техническая база, вводится в эксплуатацию компьютерная сеть. Одновременно с этим ремонтируется туристическая база завода, обновляется ее техническое оснащение, решается вопрос о передаче ЖКХ своего поселка на баланс Нижнего Новгорода. Все это позволяет с уверенностью полагать, что завод успешно пережил "трудные времена" и планирует не сдавать своих позиций и оставаться лидером в своем сегменте российского и мирового рынка.

Источник: "ИНФО-ПРЕСС"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика