Нижегородские новости
август 11, 2003 г.

Одобрен проект закона "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции"

На заседании правительства был одобрен проект закона Нижегородской области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции".

Необходимость принятия этого закона обусловлена неблагоприятной ситуацией в сфере производства и оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области.

В 2002 году в городах и районах нашей области выявлено более 4,5 тысяч нарушений в розничной продаже алкоголя, однако, было приостановлено всего 9 лицензий.

Основной причиной нарушений законодательства по государственному регулированию розничной продажи алкогольной продукции и установленного порядка лицензирования является недостаточная компетентность специалистов муниципальных образований, отсутствие автоматизированной информационной системы учета лицензиатов и выявленных правонарушений.

Региональное правительство посчитало такую ситуацию в корне неправильной. И для усиления контроля за данным видом деятельности решило передать полномочия по лицензированию министерству АПК Нижегородской области. Это в свою очередь позволит:

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика