Нижегородские новости
август 13, 2003 г.

Cостоялось первое собрание кредиторов ОАО "СИБУР-Нефтехим"

Сегодня в конференц-зале информационно-вычислительного центра завода "Капролактам" состоялось первое собрание кредиторов ОАО "СИБУР-Нефтехим".

В собрании приняли участие представители 22 кредиторов, контролирующих 99,24% задолженности ОАО "СИБУР-Нефтехим".

Кредиторы большинством голосов приняли к сведению отчет о финансовом состоянии должника, который сделал временный управляющий ОАО "СИБУР-Нефтехим" Валерий Королев и избрали начальника Антикризисного управления ОАО "АК "СИБУР" Николая Невзорова представителем собрания кредиторов ОАО "СИБУР-Нефтехим". Они также ознакомились с проектом мирового соглашения.

Представитель должника - заместитель генерального директора ОАО "СИБУР-Нефтехим" Александр Бобровский подчеркнул, что мировое соглашение необходимо для стабильной работы предприятий компании. Он напомнил, что в мае заводы ОАО "СИБУР-Нефтехим" вышли на безубыточный режим работы и что только из прибыли работающих предприятий можно получить средства для расчетов с кредиторами. В поддержку мирового соглашения высказались представитель правительства Нижегородской области Василий Суханов и представитель МТО ФСФО РФ Сергей Чибисов.

Первое собрание кредиторов не приняло положительного решения ни по одному из основных вопросов повестки дня:

Временный управляющий ОАО "СИБУР-Нефтехим" назначил дату повторного собрания кредиторов на 9 сентября 2003г.

Процедура наблюдения была введена в ОАО "СИБУР-Нефтехим" 12 марта 2003г. по иску компании "Биллот".

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика