Нижегородские новости
август 14, 2003 г.

12 августа министерство агропромышленного комплекса провело совещание в Пильнинском районе

На совещании речь шла о ходе заготовки кормов, уборке зерновых и севе озимых культур. В нем приняли участие министр АПК Вадим Ерыженский, заместитель министра по производству сельхозпродукции Александр Абрамов, члены экспертного совета при министерстве АПК, главы районов, начальники сельхозуправлений, руководители хозяйств 20 районов области.

На совещание были приглашены представители Зернового союза, мукомольных и хлебоприемных предприятий, Хлебной инспекции, Валютно-фондовой биржи.

"Давайте говорить о путях решения, а не перечислять проблемы, которые и так хорошо всем известны", – задал тон совещанию министр АПК Вадим Ерыженский.

Сложность ситуации с обеспечением хозяйств ГСМ на проведение уборочной вынудила министерство АПК перераспределить порядка 30 млн. рублей на закупку ГСМ. Будет проведен конкурс, по его итогам закуплены ГСМ и распределены между хозяйствами области пропорционально уборочным площадям. Правительством Нижегородской области 29 июля 2003 года утверждено Положение о порядке предоставления в 2003 году безвозмездного бюджетного кредита для обновления машинно-тракторного парка и приобретения племенного скота. В конце этой - начале следующей недели в область придет техника, закупленная на средства, предназначавшиеся для программы областного лизинга. Это 25 зерноуборочных комбайнов "Енисей-1200". Они будут выданы сельхозтоваропроизводителям области в рассрочку в виде беспроцентного кредита со сроком погашения в течение 5 лет.

В целях эксперимента приобретаются 3 финских комбайна "Сампо". Эти машины будут востребованы при уборке на полях с высоким урожаем.

В уборке урожая этого года будет задействована областная МТС. Планируется оснастить ее двумя зерноуборочными комбайнами "Сампо" и десятью комбайнами "Медион".

Из-за погодных условий уборочные работы отодвинулись по срокам на две недели. Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы убрать урожай быстро и с минимальными потерями, включить все возможности сушильного хозяйства, а также полнее использовать возможности перерабатывающих предприятий.

Задача министерства АПК - организовать использование высвобождающихся зерноуборочных комбайнов для уборки в других хозяйствах. Ни один комбайн не должен быть остановлен, пока не будет закончена уборка в районе.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика