Нижегородские новости
август 18, 2003 г.

Гидромаш в I полугодии увеличил экспорт на 40%

ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород, ведущий российский разработчик и производитель шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для летательных аппаратов) увеличило в I полугодии экспортные поставки продукции на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в пятницу президент компании Владимир Лузянин.

По его словам, рост экспорта произошел за счет поставок в Великобританию, Францию, Германию, Испанию, при этом поставки в Индию и Китай сохранились на уровне АППГ.

Производственные мощности ОАО "Гидромаш" сейчас загружены на 65-70%. Для увеличения загрузки руководство предприятия намерено приобрести новое производственное оборудование, в частности, у немецкой корпорации Liebherr, которое позволит оптимизировать технологию производства.

Оборудование предполагается закупить в рамках соглашения о сотрудничестве, которое может быть подписано 19 августа на московском авиасалоне "МАКС-2003".

Кроме того, сказал В.Лузянин, "Гидромаш" получил заказ на проектирование и производство шасси для военно-транспортного самолета А400-М, разработкой которого занимаются европейский авиапромышленные концерны Airbus Industrie и EADS (крупнейший акционер Airbus) . Это самолет планируют закупать 8 иностранных государств.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика