Нижегородские новости
август 18, 2003 г.

ГЖД создаст сетевую и сбытовую энергокомпании

Начальник ФГУП "Горьковская железная дорога" Хасян Зябиров подписал распоряжение, в соответствии с которым до 1 ноября текущего года должны быть подготовлены проекты создания "Сетевой компании ГЖД" и энергосбытовой компании. Как сообщили в управлении ГЖД, разделение функций по сбыту и транспортировке электроэнергии позволит дороге получить значительную экономию средств и выполнить основное требование ФЗ "Об электроэнергетике", который с 2005 года запрещает юрлицам совмещать функции по сбыту и транспортировке энергии.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время на ГЖД реализовывается программа снижения расходов и рационального использования топливно-энергетических ресурсов, в соответствии с которой оптимизируется график движения электропоездов, все подразделения и службы дороги обеспечиваются приборами учета электроэнергии ("Эрикс-КЭ") и системами АСКУЭ.

За 6 месяцев 2003 года ГЖД потребила на эксплуатационные нужды 181, 97 млн.кВтч электроэнергии, из которых на тягу поездов приходится 70 %. Как сообщает пресс-служба ГЖД, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года потребление электроэнергии снизилось на 0,9%, однако стоит задача добиться гораздо большей экономии.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика