Нижегородские новости
август 18, 2003 г.

Итоги торгов по продаже "дочек" "Корунда" признаны недействительными

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительными итоги аукционных торгов по продаже полных пакетов акций дочерних предприятий ОАО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, российский монополист по производству корундов и циансолей). Как сообщалось ранее, 16 мая конкурсный управляющий предприятием Михаил Горчаков и ФК "Метрополь" провели в Москве аукцион по продаже полных пакетов акций ОАО "Чернореченский химический завод "Корунд", ОАО "Предприятие "Корунд" и ОАО "Чернореченское". Акции трех предприятий выставлялись на торги двумя лотами по 25 млн. рублей каждый. Победителем аукциона стало московское ООО "Матис", которое приобрело оба лота за 51 млн. рублей в интересах компании "Энергопром". Все средства, полученные от продажи, были направлены на погашение зарплаты работникам предприятия.

Крупнейший кредитор ОАО "Корунд" - ОАО "Нижновэнерго" обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительными результатов торгов на том основании, что проведение аукциона по продаже акций дочерних предприятий не было одобрено комитетом кредиторов ОАО "Корунд", процесс передачи имущества в "дочки" не был завершен, а компания-аукционист не имела лицензии на проведение торгов.

По словам конкурсного управляющего ОАО "Корунд" Олега Вдовина, в ближайшее время начнется череда судов по отторжению имущественного комплекса предприятия у нового собственника. Перспективу этих судов О. Вдовин расценивает как неоднозначную, поскольку вполне возможно, что у имущества ОАО "Корунд" возникнет добросовестный приобретатель.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика