Нижегородские новости
август 20, 2003 г.

"Дзержинское оргстекло" поставило в Китай первые 20 тонн очищенной МАК

ОАО "Дзержинское оргстекло" (дочернее предприятие ОАО "Оргстекло") отгрузило промышленную партию из 20 тонн метакриловой кислоты (МАК) высокой чистоты в Китай.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, это первая промышленная партия МАК высокой чистоты, разработанной в лаборатории акриловых мономеров ДОС. Сейчас предприятие изучает возможность расширения поставок, заказы на МАК высокой чистоты поступают в основном из стран Азии, а также от российских компаний.

Чистота МАК, произведенной на ДОСе, составила 99,7-99,8% при мировом стандарте в 99,5%. Производственные мощности завода позволяют выпускать около 60 тонн очищенной МАК в месяц. До конца года ДОС планирует увеличить мощность производства еще на 500 тонн за счет ввода новой линии по выпуску кислоты высшего качества в цехе МАК.

Метакриловая кислота используется как сырье при производстве олигоэфиракрилатов, ионообменных смол и пластмасс, карбоксилатных каучуков, безосколочного стекла (триплекс), присадок к смазочным маслам, органического стекла.

Как отметили в пресс-службе, ДОС увеличивает также объем производства технической МАК. В I полугодии объем выпуска возрос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 380 тонн. Основными потребителями технической МАК являются отечественные предприятия: "Ярсинтез" (Ярославль), "Химпромснаб" (Санкт-Петербург), "НИИ полимеров" (Дзержинск) и другие.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика