Нижегородские новости
август 22, 2003 г.

Сергей Кириенко: Для того чтобы город выглядел достойно, и им можно было гордиться, нужно с чего-то начать, и мы начинаем с центральной улицы

20 августа 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко вместе с главой администрации Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым провели осмотр улицы Большая Покровская.

По окончании осмотра, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Кириенко уделил особое внимание безопасности на центральной улице города: "На Большой Покровской должны быть посты милиции. У милиционеров на центральной улице города, который является столицей Поволжья, должна быть соответствующая форма одежды. Сотрудники правоохранительных органов должны находиться в зоне видимости друг друга так, чтобы Покровка была абсолютно безопасным местом. Кроме этого, поставлена задача, восстановить видеосистему, которая позволяет просматривать всю улицу".

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что необходим единый подход вывескам, наружной рекламе, ко всему оформлению центральной улицы города: "Задача поставлена такая: до 1 сентября будут разработаны требования, которые будут предъявляться всем собственникам и владельцам магазинов. Ведь большая часть вывесок – это самодеятельность, самодеятельные растяжки, самодеятельные объявления, и если их в течение недели не приведут в соответствие с требованиями, которые есть у города, то они будут сняты в принудительном порядке".

Так же Сергей Кириенко отметил, что на улице необходимы единые правила торговли. "Этот летний сезон уличная торговля будет работать, так как работает. К 1 октября истекают все заключенные договора аренды. Архитекторы разрабатывают единый план того, как это должно быть, единый стиль, оформление, единые санитарные требования. Требования всем выдаются и тот, кто надеется и в следующем году иметь здесь точки торговли, должен будет жестко эти требования выполнять".

А 21 августа 2003 года у полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко состоялось совещание по состоянию фасадов на центральных улицах города.

По окончании совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Михаил Большаков рассказал, что на сегодняшний день наибольшее внимание уделяется фасадам зданий Нижегородского и Канавинского районов. "Первоочередной задачей является – привести в порядок "Ворота города": Речной и Железнодорожный вокзалы. Так как на 100-летие со дня канонизации преподобного Серафима Саровского приехало много гостей. Гости посещали Кремль, площадь Минина, улицу Большую Покровскую. Безусловно, требуют внимания и площадь Свободы, площадь Горького, площадь в районе Автозоводского универмага. Но нужно понимать, что на сегодня мы ограничены в финансах. Финансы задействованы со всех уровней власти и федерального, и областного, и городского, в том числе и средства предпринимателей. Могу вам сказать, что из 22 миллионов рублей, которые прошли по первым двум этапам программы "Ворота города", 12 миллионов рублей дали предприниматели и собственники зданий".

Михаил Большаков отметил, что "Сегодня на совещании, рассматривались планы по завершению работ ко Дню города и к концу 2003 года. Но первым требованием является качество выполняемых работ. И где мы видим, что по технологическому процессу к нужной дате мы не успеваем, то пересматриваем планы без ущерба для качества. Таким образом, ряд объектов переходит на 2004 год. Это 156 объектов Нижегородского района и 29 объектов Канавинского района. Самые масштабные и дорогостоящие работы будут проводиться на площади Минина. Безусловно, это здания Медицинской академии и Педагогического университета. При содействии Сергея Кириенко Педагогический университет получил 2,8 миллиона рублей из резервного фонда Министерства образования".

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика