Нижегородские новости
август 28, 2003 г.

О стипендиях на обучение в ВУЗах Великобритании

Британский Совет в Нижнем Новгороде при поддержке управления международных связей Администрации Губернатора Нижегородской области объявляет об открытии конкурса на получение стипендий Чивнинг - (British Chevening Scholarships) и Кембридж Чивнинг - (BP Cambridge Chevening Scholarships).

Стипендиальная программа Чивнинг - одна из немногих программ для молодых специалистов, позволяющая получить стипендию на обучение в магистратуре университетов Великобритании по следующим специальностям: международные отношения, средства массовой информации, политология, градостроительство, охрана окружающей среды, управление государственными структурами, финансы и банковское дело, дизайн, права человека, юриспруденция, телекоммуникации, экономика, управление в области здравоохранения, менеджмента.

Чивнинг - самая престижная стипендиальная программа Великобритании. Сегодня она действует в 150 странах мира, в том числе и в России. Администратором программы является Британский Совет при финансировании Министерства иностранных дел Великобритании.

В России стипендии Чивнинг впервые появились в 1990 году. Сейчас в Великобритании учатся около 70 российских стипендиатов, а всего за прошедшие годы второе образование получили более 300 молодых специалистов, которые в настоящее время работают в ведущих российских и международных компаниях: РАО ЕЭС, Газпром, МТС, Би-Лайн, ТНК, Ингосстрах, Сибнефть, MTU-Inform, а также в Правительстве России и Государственной Думе, в средствах массовой информации, администрациях городов и областей, в общественных организациях.

К кандидатам на получение стипендии Чивнинг предъявляется ряд обязательных требований: возраст 22-35 лет, российское гражданство, высшее образование (диплом с отличием или хорошими оценками), а также свободное владение английским языком.

Предпочтение отдается кандидатам с опытом работы по специальности не менее 2-3 лет, лидерам, имеющим талант к управлению, стремление к профессиональному и личностному росту.

Ставка делается на то, что по окончании обучения стипендиаты смогут внести вклад в процесс демократических преобразований в России. Чтобы стать обладателем стипендии кандидаты проходят следующие стадии отбора:

1. Предварительный этап, на котором сотрудники Британского Совета проверяют, правильно ли заполнены формы заявок и есть ли все необходимые документы. Затем комиссия рассматривает заявки и отбирает кандидатов на интервью.

2. Интервью и тест на знание английского языка. После этого документы с результатами интервью и теста рассматриваются комиссией, которая и утверждает список соискателей, получивших стипендию.

Результаты будут объявлены в марте 2004 года, а в сентябре обладатели стипендий отправятся на обучение в выбранные ими учебные заведения Великобритании.

В 2004 году из нескольких сотен российских кандидатов обладателями стипендий в размере до 20 000 фунтов стерлингов станут около 80 молодых специалистов.

Программа дает стипендиатам возможность самим выбирать учебное заведение и продолжительность обучения: от трех месяцев до одного года. Заявки на стипендию Чивнинг принимаются до 30 сентября 2003 года в офисе Британского Совета в Нижнем Новгороде.

Анкеты на участие в конкурсе на стипендию Бритиш Петролеум Кембридж Чивнинг необходимо отправлять напрямую в Кембриджский Зарубежный Фонд не позднее 21 сентября.

Подробнее узнать о программах и этапах конкурса, а также получить пакет документов для участия в конкурсе можно в офисе Британского Совета в Нижнем Новгороде, ул. Б.Покровская, 2, контактные телефоны (8312) 75-98-27, 75-98-23, или на сайте www.educationuk.ru/scholarships.page, получить дополнительную информацию можно по электронной почте: nnov.info@britishcouncil.ru.

Источник: Управление международных связей администрации Губернатора Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика