Нижегородские новости
август 29, 2003 г.

На ГЖД вводится новый прейскурант на перевозку грузов

С 28 августа на Горьковской железной дороге, как и на всей сети железных дорог России, вступает в действие новый прейскурант цен на перевозку грузов.

Суть нового прейскуранта в создании более гибкой и современной системы тарифов, стимулирующей повышение взаимной ответственности перевозчика и грузоотправителя, грузополучателя; стимулирующей развитие материальной базы и конкуренции.

В отличие от старого прейскуранта тарифы разделяются на две составляющие: плату за использование вагонного парка и плату за использование инфраструктуры и локомотивной тяги; введен дифференцированный подход к оплате грузоперевозок в зависимости от размеров партии и маршрута; упорядочена система оплаты перевозки экспортно-импортных грузов, следующих через сухопутные пограничные переходы, выровнены условия перевозки грузов для всех регионов страны.

Для повышения качества обслуживания клиента следующий, 2004 год, объявляется на ГЖД годом товарных контор. Начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин поставил задачу радикально изменить их облик: от внешнего вида помещений и условий труда работников до стиля их общения с клиентами. Планируется, что на ГЖД будут закрываться малодеятельные станции, поскольку они сдерживают скорость перевозочного процесса. Функции закрываемых станций быстрее и качественнее станут выполнять опорные станции.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика