Нижегородские новости
август 29, 2003 г.

В ближайшие два-три года холдинг "РусПромАвто" будет реструктуризован

Холдинг "РусПромАвто", в состав которого входят несколько нижегородских предприятий (Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод, Заволжский завод гусеничных тягачей), будет реструктуризован. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в рамках шестого международного автосалона, сообщил заместитель генерального директора компании "РусПромАвто" Андрей Константинов.

По его словам, в настоящее время создана и уже приступила к работе специальная группа, которой предстоит подготовить предложения по реструктуризации холдинга.

Как уточнил Андрей Константинов, в первую очередь, планируется вывести все непрофильные активы и оптимизировать производство. "Если сейчас, например, на всех автопредприятиях холдинга существуют литейные производства, то после руструктуризации их останется два-три, и они будут работать на весь холдинг", - пояснил заместитель гендиректора.

По прогнозам Андрея Константинова, реструктуризация "будет проведена быстро - в ближайшие два-три года".

Удельный вес предприятий холдинговой компании "РусПромАвто" в производстве автомобилей в России составляет 56 проц автобусов, 50 проц грузовиков, 8 проц легковых автомобилей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика