Нижегородские новости
сентябрь 1, 2000 г.

Сегодня состоится внеочередное собрание акционеров ОАО "СИБУР-Нефтехим"

Сегодня в 11.00 состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "СИБУР-Нефтехим". Как стало известно "Нижегородскому Телеграфному Агентству" из информированного источника, с требованием о созыве собрания выступил один из крупнейших акционеров ОАО "СИБУР-Нефтехим" - ОАО "Тобольский нефтехимический комбинат". Тобольский нефтехимический комбинат владеет 706 650 000 штук голосующих акций, что составляет 30,72 процента от уставного капитала.

Главным вопросом повестки дня на сегодняшнем собрании будет вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав ОАО "СИБУР-Нефтехим". Как сказали корреспонденту НТА в ЗАО "Нефтехим", если в настоящее время решение на Совете директоров принимается 2/3 голосов, то, в случае внесения изменений в Устав Общества, решения будут приниматься простым большинством голосов. Тем самым, по мнению собеседника НТА, "Нефтехим" полностью будут устранен от управления ОАО "СИБУР-Нефтехим".

По данным НТА, контрольный пакет ОАО "СИБУР-Нефтехим" принадлежит компании "СИБУР", что было достигнуто путем внесения в Уставной Капитал ОАО "СИБУР-Нефтехим" акций нескольких дочерних предприятий "СИБУРа".

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика