Нижегородские новости
сентябрь 4, 2000 г.

Не было заказов, теперь нет кадров

Выездное заседание совета директоров Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей состоялось на Сормовской кондитерской фабрике. Обсуждался один из самых актуальных для промышленности вопросов — восстановление системы профтехобразования. Областная программа подготовки кадров для города и села была утверждена губернатором 10 февраля прошлого года.

По заявлению зам. директора департамента образования Николая Бабанова, сейчас совершается мирная революция. Она заключается в том, что страна возвращается к нормальным отношениям между работодателем и образовательным учреждением. Поскольку за годы перестройки сеть ПТУ была разрушена, заводы сегодня, открывая рабочие места, оказались перед проблемой дефицита профессиональных кадров.

Чтобы привлекать на заводы молодежь, ударившуюся за последние годы в коммерцию, нужно создать определенные условия. В том числе выплачивать молодым людям вознаграждение за практику на рабочих местах, поднять зарплату мастерам профтехучилища.

От предприятий требуется сейчас план-прогноз подготовки кадров на месяц, год, заявил Н. Бабанов. Хотелось бы, чтобы в департамент образования поступали заказы на кадры. Он готов помогать промышленникам.

Высший менеджмент предприятий уже достаточно приспособлен к работе в условиях рынка. И сегодня надо сделать акцент на подготовку среднего звена. Этим сейчас активно занимается НАПП, организуя различные курсы и семинары. Ректор института повышения квалификации руководящих работников и специалистов Владимир Акимов, по сути, призвал собравшихся на заседание НАПП кадровиков предприятий обратить особое внимание на его программу, которую он обрисовал в общих чертах.

Проблема стоит остро. На подготовку среднего звена в последние годы никто не обращал внимания. Во всем этом можно было усмотреть момент начала какого-то регулирования государством процесса подготовки кадров для промышленности, далеко не вдруг оказавшейся без специалистов. Объемы производства на предприятиях стали расти, да вот только воспроизводить этот процесс оказалось некому. Проблема, на первый взгляд безнадежная, стала как-то решаться. На заводах начали поднимать зарплату. Тому пример и Гидромаш, и машзавод, и “Красное Сормово”.

Система вроде бы восстанавливается, но пока неясно, чем она будет отличаться от прежней. Работа с персоналом требует новых подходов. Современные методики и модели учитывают все возможности, но ими надо уметь воспользоваться. По словам президента НАПП Владимира Лузянина, сегодня перед промышленниками стоят две основные проблемы. Это обновление оборудования и поиск кадров. Все предприятия должны иметь договора с ПТУ, как их уже имеют Гидромаш, машзавод, Сормовская кондитерская фабрика. Раньше промышленность гибла от того, что не было заказов, а сейчас — от отсутствия кадров. Действительно, во времена отсутствия заказов не было работы и кадры разбежались. Теперь все надо начинать сначала.

Источник: "Курс"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика