Нижегородские новости
сентябрь 5, 2000 г.

В сентябре на завод "НОРСИ" должны поставить 500 тысяч тонн нефти

Директор департамента ТЭК администрации Нижегородской области Сергей Гладышев сообщил "Нижегородскому Телеграфному Агентству" о том, что "на завод "НОРСИ" возобновилась поставка нефти".

"Второй месяц компания "НОРСИ -ОЙЛ" сама закупает нефть на свой завод и является владельцем продуктов нефтепереработки. В прошлом месяце было закуплено 80 тысяч тонн нефти, а в этом месяце закуплено 100 тысяч тонн. По заверению президента компании "НОРСИ ОЙЛ" Вадима Воробьева, компания за свой счет закупит в этом месяце еще 50 тысяч тонн нефти. Итого получается 150 тысяч тонн," - пояснил Сергей Гладышев.

Как сказал собеседник НТА, "администрация области для разрешения проблемы загрузки "НОРСИ" обращалась и в министерство энергетики РФ, и в Правительство РФ, и к Президенту РФ и на сегодняшний день есть поручение Правительства не допустить остановки завода".

В связи с этим, по словам директора департамента ТЭК, "по балансу министерства энергетики РФ в сентябре на "НОРСИ" должны поставить 300 тысяч тонн нефти "ЛУКОЙЛ", 100 тысяч тонн - "Сургут-нефтегаз" и 100 тысяч тонн - "Татнефть".

"В самое ближайшее время будет решен вопрос с "ЛУКОЙЛОМ". Нефть этой компании пойдет на завод "НОРСИ", - заключил Сергей Гладышев

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика