Нижегородские новости
сентябрь 6, 2000 г.

Вчера глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев сделал заявление о новых направлениях инвестиционной политики города

Как сообщил пресс-секретарь главы Нижнего Новгорода Андрей Успенский, вчера глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев сделал заявление о новых направлениях инвестиционной политики города. Юрий Лебедев сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение Областного Законодательного собрания будет представлен пакет законопроектов, касающихся продажи земли. "Сегодня в Нижнем Новгороде существует нелегальный рынок оборота земельных участков, и только путем легализации земельного рынка мы сможем решить эту и ряд других стратегических задач развития Нижнего Новгорода", - подчеркнул Юрий Лебедев.

С принятием закона о продаже земли в Нижнем Новгороде начнутся дополнительные поступления средств в городской бюджет. Такой закон защитит права собственников, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности города и региона в целом. Кроме того, как отметил Юрий Лебедев, станет возможна абсолютная гласность и открытость при проведении сделок.

"Право частной собственности на землю закреплено Конституцией РФ, и необходимость регламентировать процедуру продажи земельных участков рамками закона назрела уже давно. Я надеюсь, что эти начинания встретят поддержку у областной власти ", - добавил мэр города. Вторым важным пунктом программы по повышению инвестиционной привлекательности города Юрий Лебедев назвал создание свободных экономических зон. По мнению Главы города, инвесторы . как иностранные, так и российские, - должны на начальном этапе организации предприятия освобождаться от уплаты всех налогов в городской бюджет, кроме социальных. Это позволит компании-инвестору развернуть производство, "встать на ноги", создать новые рабочие места для нижегородцев. Такие условия, считает Юрий Лебедев, способны значительно увеличить приток инвестиций в город.

Новая программа предусматривает и защиту от недобросовестных предпринимателей: в случае невыполнения своих обязательств, инвестор обязан вернуть в городской бюджет всю сумму предоставленных льгот.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика