Нижегородские новости
сентябрь 7, 2000 г.По итогам конкурса "Лучшее российское предприятие" будет издан справочник "Тысяча лучших предприятий России" - сказал на пресс-конференции генеральный директор Московской межбанковской валютной биржи Александр Захаров
Вчера в рамках 5-го Всероссийского научно-промышленного форума "Россия единая" состоялось пресс-конференция, посвященная проведению ежегодного всероссийского конкурса "Лучшее российское предприятие".В пресс-конференции приняли участие генеральный директор Московской межбанковской валютной биржи Александр Захаров и директор экспортного института и секретарь конкурсной комиссии Виктор Верещагин.
Напомним, что конкурс "Лучшее российское предприятие" проводится в четвертый раз. Его организаторами являются Российский союз промышленников и предприятий, торгово-промышленная палата РФ, экспортный институт и федерация независимых профсоюзов России.
Конкурс проводится среди предприятий топливоэнергетического комплекса, черной металлургии, цветных металлов, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения и металлообработки, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а так же промышленности стройматериалов, легкой и пищевой промышленности.
По словам организаторов, главной целью конкурса является выявление российских предприятий, которые добились наилучших показателей эффективности своей работы, публичное признание таких предприятий призвано привлечь внимание менеджеров к их опыту, определить потенциально выгодные области и объекты внутренних и иностранных инвестиций.
Победителей конкурса определяет авторитетное жюри, которое состоит из 25 человек. В состав жюри вошли специалисты экспертного института, которые участвуют во многих проектах по поддержке развития реформирования промышленности в России, так же представители властных структур, общественных и деловых кругов России.
Основным принципом конкурса является прозрачность предприятий-претендентов, так как за основу анализа берется их официальная финансово - экономическая отчетность, направляемая в государственные органы. Независимый отбор обеспечивается не только представительностью жюри, но и спецификой отбора предприятий. После подведения предварительных итогов данные о деятельности предприятий-претендентов проходят дополнительную экспертизу в Министерстве по налогам и сборам и Министерстве промышленности, науки и технологии Российской Федерации.
Согласно положению о конкурсе, итоги подводятся по четырем основным категориям: первое - за наиболее динамичное развитие, второе - за наиболее финансовую эффективность, третье - за наиболее эффективное использование всех видов производственных ресурсов и четвертое - за стабильно высокие результаты.
Сам конкурс, по словам Александра Захарова, завершается подведением итогов и награждением победителей в декабре текущего года. Так же по итогам конкурса, как сказал генеральный директор Московской межбанковской валютной биржи, будет издан справочник "Тысяча лучших предприятий России".
Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"
Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru![]()