Нижегородские новости
сентябрь 7, 2000 г.

В Нижнем Новгороде планируется создать сборочное производство по выпуску больших городских автобусов

Мэрия Нижнего Новгорода приступила к проработке проекта по созданию в Нижнем Новгороде сборочного предприятия по производству городских автобусов чешской фирмы КАРОСА. Как заявил первый вице-мэр Сергей Абышев, для размещения автосборочного предприятия необходимо задействовать производственные площади одного из нижегородских заводов-банкротов.

Более детально этот проект будет обсуждаться во время визита рабочей группы специалистов КАРОСы, который запланирован на конец 2000 года. Как заявил заместитель министра промышленности и торговли Республики Чехия Зденек Ворвичек, к этому проекту проявил интерес ряд чешских банков. В дальнейшем возможно размещение производства комплектующих на нижегородских предприятиях. Городской автобус КАРОСа стоит $86 тысяч без таможенных пошлин. Организация сборки в Нижнем Новгороде позволит сделать чешский автобус дешевле, чем ПАЗы на шасси Volvo или Икарусы.

На рассмотрение мэрии также представлены коммерческие предложения по поставкам водогрейных котлов для жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, чехи предложили создать СП по внедрению в систему теплоснабжения Нижегородской области современных технологий и оборудования с использованием местных и нетрадиционных видов топлива - таких как торф, древесные отходы, кора или биомасса. Партнером в создании СП готово выступить АО "PolyComp" из чешского города Подебрады.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика