Нижегородские новости
сентябрь 11, 2000 г.Нижегородские предприниматели с Б.Немцовым
6 сентября в Нижегородском Доме малого бизнеса состоялась встреча нижегородских предпринимателей - членов некоммерческого партнерства “Объединение Нижегородских промышленников и предпринимателей” с руководителем парламентской фракции Государственной Думы РФ “Союз Правых Сил” Борисом Немцовым.Инициатором встречи стал директор департамента Владимир Буланов, в рамках которой состоялось посещение комбината по производству мороженного ЗАО “Умка”, Нижегородской лизинговой компании, а также офис-центра и производственных площадей Нижегородского Дома малого бизнеса.
Владимир Буланов обратил внимание Немцова на то, что все ранее предложенные производственные и финансово-инвестиционные проекты в сфере малого предпринимательства, находящиеся под патронажем областной администрации и непосредственно Владимира Буланова динамично развиваются и реализованы в полном объеме.
Немцов отметил, что относительно развития малого предпринимательства в регионе результат превзошел все ожидания. Последствия предпринимательской активности, успехи и конкретные результаты обусловили положительный имидж нижегородских предпринимателей, сформировав его целостность и единство. В связи в чем, инвестиционная активность, которая в свою очередь зависит от инвестиционной привлекательности региона будет возрастать и работа в данном направлении будет продуктивнее.
Предприниматели обратили внимание Немцова на то, что актуальной остаются проблемы взаимодействия с органами государственной власти, органами осуществляющим контроль и надзор. Острой темой остается налоговое бремя предпринимателя, отсутствие системы сдержек и противовесов, социальных гарантий и пенсионного обеспечения.
Немцов отметил, что треть дохода предприятия несомненно должна представлять суммарный объем всех налоговых отчислений, что позволит одним предпринимателям “выйти их тени”, а другим “вздохнуть”. В сфере пенсионного обеспечение необходима реформа, которая должна строится на доверии масс (в том числе предпринимателей) к государству, что в настоящее время отсутствует, а нормативными актами это не установить. Таким образом, есть один выход из сложившейся ситуации: предприниматели должны идти во власть и определять политику, исходя, в том числе, и из повседневных проблем в области малого и среднего бизнеса.
Источник: Департамент поддержки и развития предпринимательства
Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru![]()